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Palabras claves o descriptores: CRECIMIENTO (Comienzo)
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Tesis
Autor: Covarrubias Marquina, Isaías
Autor: de Diaz Concetta Espósito (Tutor Académico)
Título: Comercio Internacional e Integración Económica Regional: El Caso de la Comunidad Andina
Cota: TA HC241.2 C68 2008
Páginas/Colación: 299 p. ; il. ; tablas. ; 28 cm
Fecha: 2008
Institución: Universidad Centroccidental "Lisandro Alvarado" http://www.ucla.edu.ve
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Grado Académico: Profesor Asociado

Disciplina: Palabras: Administración Administración
Escalafón: Palabras: Asociado Asociado
Formato: Palabras: Solo Texto Completo PDF Solo Texto Completo PDF
Idioma: Palabras: Español Español
Descriptor Temático: Palabras: COMERCIO INTERNACIONAL COMERCIO INTERNACIONAL, Palabras: COMUNIDAD ANDINA COMUNIDAD ANDINA, Palabras: CRECIMIENTO ECONÓMICO CRECIMIENTO ECONÓMICO
Tipo de Trabajo: Palabras: Trabajo de Ascenso Trabajo de Ascenso
Documentos asociados
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Registro 2 de 2, Base de información BIBCYT
Publicación seriada
Referencias AnalíticasReferencias Analíticas
Autor: Rosas, Jesús ; Velásquez, Aide ; Cabrera, Gustavo ; Cabrera , Tomas
Título: Crecimiento poblacional y valor nutricional del copépodo Oithona ovalis, Herbst 1955 (Copepoda: Cyclopoida) alimentado con cuatro especies de microalgas
Páginas/Colación: pp. 141-149
Fecha: Apr./Jun. 2007
Ciencia V. 15 Nª 2 April - June 2007
Información de existenciaInformación de existencia

Palabras Claves: Palabras: CRECIMIENTO CRECIMIENTO, Palabras: DIETAS MONOALGALES DIETAS MONOALGALES, Palabras: OITHONA OVALIS OITHONA OVALIS, Palabras: VALOR NUTRICIONAL VALOR NUTRICIONAL

Resumen
RESUMEN

RESUMEN

 

Los copépodos son organismos que han adquirido importancia para resolver los problemas del cultivo larval de peces y crustáceos, logrando cubrir la primera etapa de su alimentación. Durante cinco días se cultivó el copépodo Oithona ovalis en recipientes de 250 L de capacidad, alimentados separadamente por triplicado, con las microalgas Tetraselmis chuii (0,3 - 0,5 cel/mL)x106, Nannochloropsis oculata (10-20 cel/mL) x106 , isochrysis galbana (1,5 y 2 cel/mL) x106 y Chlorella sp (1,5 y 2 cel/mL) x106 con el fin de determinar su crecimiento poblacional y su valor nutricional. La densidad inicial de copépodos empleada fue entre 5 y7 ind/mL. A los cinco días una vez terminado el período de cultivo se procedió al conteo de los copépodos, y se filtraron las poblaciones enteras de cada tratamiento, por separado, para los análisis químicos correspondientes. La densidad promedio de cada tratamiento fue mayor con T. chuii(58,67 ± 2,52 ind/ml), seguida por I. galbana(52,43 ± 2,21 ind/mL), N. oculata (44,31 ± 5,02 mL) y Chlorella sp (41,00 ± 4,00 ind/mL). El porcentaje de materia seca para cada población de copépodos alimentada con las diferentes microalgas osciló entre 30,32 ± 0,21% (Chlorella sp.) y 4,94 ± 0,65%(I. galbana), el de materia inorgánica entre 49,99 ± 0,84% (N. oculata) y 62,27 ± 0,27 (Chlorella sp.)%, de materia orgánica entre 38,70 ± 0,64 (I. galbana) y 46,21 ± 0,54 (T. chuii)%, el de lípidos totales entre 3,62 ± 0,19 (I. galbana) y 5,24 ± 4,5 (T. chuii)%, el de proteína entre 11,27 ± 1,01 (N. oculata) y 14,38 y 0,99 (I. gabana)% y el de carbohidratos entre 40,01 ± 1,08 (T. cuii) y 45, 25 ± 0,83 (Chlorella sp.)%. No se encontró diferencias estadíasticas entre el crecimiento poclacional, ni entre el contenido de proteínas ni ácidos grasos de los copépodos alimentados con dietas monoalgares, por lo que cualquiera de estas microalgas puede utilizarse para la prducción masiva de este corpépodo.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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